학교급식사업의 추진 방향이 학생들의 건강을 중시하는 우수한 농산물 위주로 전환 되면서 학교 급식사업은 친환경농산물 위주로 빠르게 바뀌고 있다. |
친환경농산물 학교급식이 확대되면서 친환경 급식사업은 학생들의 건강한 먹거리를 보장할 뿐만 아니라 친환경농업의 안정적이고 장기적인 발전 기반 구축에도 크게 도움을 줄 것이다. |
지역의 농산물(Local food)을 해당지역의 학생들에게 공급함으로써 학생들에게 건강한 식단을 제공하고 친환경농산물의 안정적인 판로 확보를 통하여 농민의 소득을 증대로 이어져 우리나라 미래인 학생 과 농민들에게 도움이 될 것 이다.
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그러므로 친환경배송업체는 업체 개개인이 본 사업 취지에 맞게 시설 투자를 하여 학생들에게 건강한 재료를 공급 할 수 있도록 노력 하여야 한다. |