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경기도친환경급식사업
친환경급식사업
학교급식사업의 추진 방향이 학생들의 건강을 중시하는 우수한 농산물 위주로 전환 되면서 학교 급식사업은 친환경농산물 위주로 빠르게 바뀌고 있다.
친환경농산물 학교급식이 확대되면서 친환경 급식사업은 학생들의 건강한 먹거리를 보장할 뿐만 아니라 친환경농업의 안정적이고 장기적인 발전 기반 구축에도 크게 도움을 줄 것이다.
지역의 농산물(Local food)을 해당지역의 학생들에게 공급함으로써 학생들에게 건강한 식단을 제공하고 친환경농산물의 안정적인 판로 확보를 통하여 농민의 소득을 증대로 이어져 우리나라 미래인 학생 과 농민들에게 도움이 될 것 이다.
그러므로 친환경배송업체는 업체 개개인이 본 사업 취지에 맞게 시설 투자를 하여 학생들에게 건강한 재료를 공급 할 수 있도록 노력 하여야 한다.
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